がっつり食べたい!王道 焼豚チャーハン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
野菜と焼豚ははみじん切りにします。
卵はマヨネーズを加えて溶いておきます。
ご飯が冷たい場合は温めておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、卵を入れて半熟になったら取り出します。
-
3
残りのオリーブオイル大さじ1を足して、野菜と焼豚を炒めます。
火が通ったら塩こしょうをしっかりします。 -
4
ご飯と卵を加えて炒め合わせます。
もう一度味見をして薄ければ塩こしょうで調味し、鍋はだからしょうゆを回し入れて全体をよく混ぜ、香ばしい香りがすれば完成!
きっかけ
がっつりとしたランチが食べたくて、王道の焼豚チャーハンを作ってみました。家族にも好評でした。
おいしくなるコツ
野菜と焼豚は少し焦げ目がつくくらいしっかり炒めると香ばしいチャーハンになります。 塩こしょうは多めにすると味がぼんやりしません。特にこしょうを効かせると美味しいです。
- レシピID:1570009503
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 焼豚チャーハン
レポートを送る
2 件