厚あげのチーズ焼き。キノコのせ:401 レシピ・作り方
![厚あげのチーズ焼き。キノコのせ:401](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c4a26e208b4964ab523beb8fff130257bf329e4.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 厚あげ 3つ
- 万能ネギの小口切り 5本分
- とろけるチーズ 大さじ3から4
- しょうゆ 大さじ1
- ブナピー 1パック
作り方
- 1 ブナピーは軸を落として小房に分ける。
- 2 フライパンを中火で熱し、油を引かずに厚揚げを焼く。上に溶けるチーズをのせ、焼き色がついたらチーズを乗せたままひっくり返す。
- 3 フライパンの空いたスペースにブナピーをいれ、炒める。しんなりしてきたら、醤油をまわしかけ、1/3ずつ厚揚げの上に載せる。
- 4 お皿に盛って、ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません