フライより簡単!ささみのチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ささみは筋を取り、一口大のスティック状に切ります。
トレーかボウルに入れて、塩こしょう、粉チーズをまぶします。 -
2
小麦粉を入れて全体にまぶしたら水を適量入れて、薄い天ぷら衣のような状態にします。
パン粉と乾燥バジルを入れて、握るようにして衣を付けます。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ささみを並べてから火を弱めてふたをし、両面を焼きます。
火が通ったらふたを取り、火を強めて衣がカリッとなれば完成!
きっかけ
フライより短時間で、手間を省きたいと思い、衣の付け方を工夫しました。 大人から子どもまで大好きなチーズ風味でオススメです。
おいしくなるコツ
パン粉はお好みに合わせて量を調整してください。薄めにつければヘルシーなので、お子さんや妊娠中の方にもオススメです。
- レシピID:1570009469
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのチーズパン粉焼き
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つくったよレポート(6件)
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ゆじぽ2024/07/25 12:44美味しかったです♪
ごちそうさまでした〜! -
mykrk2022/07/25 08:24美味しかったです!
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アラフォーの徒然ご飯2021/11/02 18:26チーズ入れたことなかったので挑戦しました!意外と簡単でしたね
きっかけくれてありがとうございました^_^ -
ゆいまーるネコ2021/10/22 14:33簡単で美味しかったです!