居酒屋風!揚げなすのポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすは縦に4等分してから2〜3cm長さに切ります。
深めの器にポン酢とめんつゆを合わせ、レンジで加熱して温めておきます。 - 2 フライパンに揚げ油を熱してなすをいれ、転がしてすべての面を焼き、柔らかくなったらペーパータオルを敷いた皿に取り出して油を切ります。
-
3
なすが熱いうちに漬け汁に入れて、時々上下を返して味を染み込ませます。
花かつおをのせれば完成!
きっかけ
居酒屋さんで注文してとても美味しかったメニューです。なすが大好きなので、家で再現しました。
おいしくなるコツ
揚げ油はオリーブオイルがおすすめです。 一手間ですが、漬け汁に入れる前に必ずペーパータオルにのせるなどして油を切ってください。味の染み込み方が違います。
- レシピID:1570009436
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げなすのポン酢
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