居酒屋メニュー!厚揚げのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは約1cm幅に切ります。
しょうがはすりおろし、青ネギは小口切りにします。 -
2
ホイルを2重にしてふちを立てるように折り、厚揚げをのせます。
グリルで5分ほど、焦げ目がついて熱くなるまで焼きます。 - 3 しょうがとネギをのせ、しょうゆとめんつゆを合わせたものをお好みの量かければ完成!
きっかけ
居酒屋さんで食べた厚揚げの炭火焼がとても美味しかったので、グリルでカリッとなるまで焼いて再現してみました。
おいしくなるコツ
フライパンでカリッとなるまで焼いても美味しいと思います。
- レシピID:1570009434
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのグリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02017/08/18 09:00長ネギて代用!
カリカリの厚揚げ、美味でした!!
ご馳走様でした❤