離乳食 厚揚げ入りみぞれうどん レシピ・作り方

離乳食 厚揚げ入りみぞれうどん
  • 約10分
  • 100円以下
Johncompany
Johncompany
離乳食用の、つるつると食べやすいうどんです。大根おろしを入れて消化良く。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは食べやすい長さに切ります。
    厚揚げは小さく切り、青ネギは小口切りに、大根はすりおろします。
  2. 2 鍋に水約100cc、めんつゆ、うどん、厚揚げ、ネギを入れて煮立て、1〜2分煮込んでから大根おろしを加えてさらに1分ほど煮ます。
    盛りつけて完成!

きっかけ

風邪気味の息子に、消化が良くて口当たりの良い食事をと思い考えました。

おいしくなるコツ

豆腐や白身魚、お肉でも美味しく作れます。 大根おろしはできれば葉に近いほうの辛みが少ない部位で作ってください。

  • レシピID:1570009433
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 うどん 大根 厚揚げ
料理名
離乳食 うどん
Johncompany
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る