大根の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こつぶキッチン
おろしではなく主役に!
かりシャキ食感が後引く青海苔とプレーンの2種!
さっぱりヘルシーな美味しさです♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
200g
海苔
6枚位
サラダ油
適量
★小麦粉
大さじ4
★片栗粉
大さじ1
★水
100cc
★青海苔
適量

作り方

  1. 1
    大根は拍子木切りにする。
  2. 2
    ★を軽くかきまぜ衣を作る。
    (半分使ったら、残りに青海苔を加える。)
  3. 3
    サラダ油を熱し、大根3個を海苔で巻き衣をつけて揚げ、衣がカリッとしたら完成。

おいしくなるコツ

パリパリの海苔は衣の中で巻くのが楽です。 油の量が足りなかったので今回は揚げ焼きになってます。

きっかけ

普段の食べ方に飽きたのがきっかけでもう何年もハマってます!

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/02 18:07
海苔を巻くアイデアに感激しました! ほくほくで美味しい♪ 今後も作ってみたいです!
料理中毒。
そう思っていただけて嬉しいです^ ^海苔合いますよね!!揚げ色が美味しそうです。ありがとうございます!
2017/03/27 20:41
初めての美味しさに驚きでした!
笛真珠
揚げ色が美味しそう!さっぱりと頂けますよね。どうもありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする