大根の天ぷら レシピ・作り方

大根の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
こつぶキッチン
こつぶキッチン
おろしではなく主役に!
かりシャキ食感が後引く青海苔とプレーンの2種!
さっぱりヘルシーな美味しさです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は拍子木切りにする。
  2. 2 ★を軽くかきまぜ衣を作る。
    (半分使ったら、残りに青海苔を加える。)
  3. 3 サラダ油を熱し、大根3個を海苔で巻き衣をつけて揚げ、衣がカリッとしたら完成。

きっかけ

普段の食べ方に飽きたのがきっかけでもう何年もハマってます!

おいしくなるコツ

パリパリの海苔は衣の中で巻くのが楽です。 油の量が足りなかったので今回は揚げ焼きになってます。

  • レシピID:1570009418
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 料理中毒。
    料理中毒。
    2022/03/02 18:07
    大根の天ぷら
    海苔を巻くアイデアに感激しました!
    ほくほくで美味しい♪
    今後も作ってみたいです!
  • 笛真珠
    笛真珠
    2017/03/27 20:41
    大根の天ぷら
    初めての美味しさに驚きでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る