大根の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は拍子木切りにする。
-
2
★を軽くかきまぜ衣を作る。
(半分使ったら、残りに青海苔を加える。) - 3 サラダ油を熱し、大根3個を海苔で巻き衣をつけて揚げ、衣がカリッとしたら完成。
きっかけ
普段の食べ方に飽きたのがきっかけでもう何年もハマってます!
おいしくなるコツ
パリパリの海苔は衣の中で巻くのが楽です。 油の量が足りなかったので今回は揚げ焼きになってます。
- レシピID:1570009418
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の天ぷら
レポートを送る
2 件
かりシャキ食感が後引く青海苔とプレーンの2種!
さっぱりヘルシーな美味しさです♡