小松菜とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜(ほうれん草でも) 1束
- ベーコン 2枚
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 小松菜は4~5等分にざく切り、ベーコンは1~2cmの幅にカット。
- 2 フライパンにベーコンを入れ、焦げ色がうっすら付くまで焼く。
- 3 小松菜とバターを入れ2分中火で炒める。
- 4 醤油をまわしかけ、からめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とベーコンのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品、と困ったときに。