エビと舞茸のジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
エビは尾を残して殻をむき、背わたを取って白ワイン少々をかけてもんでから水で洗います。水気をペーパータオルで拭き取ります。
ニンニクはみじん切りに、舞茸は食べやすく手で割きます。 - 2 フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、種を取った唐辛子、舞茸を入れて中火で炒め、ニンニクが色づいたらエビを入れて両面をさっと焼きます。
-
3
エビの色が変わったら白ワインを入れて火を止めます。
塩を入れた湯で袋の表示より1分短くゆでたパスタを加え、強火にかけてジェノベーゼソースを入れ、全体に絡めます。 - 4 塩こしょうで味を調え、盛りつければ完成!
きっかけ
エビと舞茸の旨味に、ジェノベーゼソースをプラスしてさらに美味しさを引き出しました。
おいしくなるコツ
ジェノベーゼソースは大さじ1だとあっさりした仕上がりに、大さじ2だとバジルの風味が活きた仕上がりになります。お好みで増減してくださいね。写真は大さじ1であっさり目に作りました。
- レシピID:1570009342
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタジェノベーゼ
- 料理名
- エビと舞茸のジェノベーゼ
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