ほうれんそうの味付けのりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1把
- 味付けのりふりかけ 適宜
- 麺つゆ 適宜
作り方
- 1 ほうれん草はたっぷりの湯でゆでて水に放手から水気を絞り、3cm程度に切る。
- 2 1を器に入れて味付けのりふりかけをかけて、麺つゆをごく少量かけたらできあがりです。
きっかけ
ほうれん草をたくさんいただいていて、毎食いろいろ工夫して食べています。
おいしくなるコツ
麺つゆは好みで加減して下さい。 ふりかけだけでもいいですけどね。
- レシピID:1570009269
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の味付けのりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません