ほうれんそうの味付けのりかけ レシピ・作り方

ほうれんそうの味付けのりかけ
tsukunio
tsukunio
ほうれん草にふりかけをかけたらけっこうおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりの湯でゆでて水に放手から水気を絞り、3cm程度に切る。
  2. 2 1を器に入れて味付けのりふりかけをかけて、麺つゆをごく少量かけたらできあがりです。

きっかけ

ほうれん草をたくさんいただいていて、毎食いろいろ工夫して食べています。

おいしくなるコツ

麺つゆは好みで加減して下さい。 ふりかけだけでもいいですけどね。

  • レシピID:1570009269
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の味付けのりかけ
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る