冷凍可 お弁当に ネギとさつま揚げのマスタード炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネギ 2/1本
- さつまあげ 1ヶ
- マスタード 小さじ1
- 醤油 小さじ2/1
作り方
- 1 ネギは1~2cmのそぎ切り、さつまあげは1cm程度の厚みにカットする。
- 2 分量外のサラダ油少々をフライパンに入れ、①を2~3分炒める。
- 3 マスタードと醤油を足し1~2分炒めたらできあがり。
-
4
多めにつくって冷凍できます。凍ったままお弁当箱に詰めてもオッケー。
副菜に丁度いいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ネギとさつま揚げのマスタード炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
だいさくかぁーちゃん2022/06/15 13:54マスタード多目で、ピリッと美味しかったです
たくさん作ってお弁当用に冷凍しました(^o^) -
mami.s☆2021/03/11 21:05副菜にほんのり酸味で美味しくいただきました♪
-
いぬつかい2015/03/06 09:10お弁当に。少しピリッとしていて美味しかったです。
-
ちぃswim2013/04/09 08:30今朝はお弁当に♪
ちゃちゃっとお手軽!
わが家でも大活躍の一品よ(^^)