桃の節句のお吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 菜の花は先5cmくらいを切り取り、塩茹でしてお椀に入れておく。
- 2 鍋に水・だしの素を入れ、沸騰したらはまぐり・酒を入れ弱め中火にしてアクが出てきたらアクを取る。
- 3 はまぐりの口が開いたらお麩を入れ、薄口しょうゆ・塩で味をととのえる。
- 4 ①のお椀に、③を注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひひ53852013/04/21 20:44おいしかったです!菜の花とおすいものってあうんですね~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)