チーズカツレツ:228 レシピ・作り方

チーズカツレツ:228
笛真珠
笛真珠
チーズの味わいが外にも中にも。

材料(3人分)

  • 豚ローススライス 18枚
  • スライスチーズ 9枚
  • しその葉 20枚
  • パルメザンチーズ 大さじ6
  • パン粉 大さじ6
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 豚肉は二枚一組で少し重ねて広げ、真ん中に半分に切ったスライスチーズとしその葉2枚を置く。両端からパタンと三つ折にする。残りも同様に。
  2. 2 バットにパルメザンチーズとパン粉を混ぜ合わせる。ボウルに小麦粉、水、卵を混ぜ合わせる。
  3. 3 1の肉にを卵液にくぐらせてからパン粉をまぶす。フライパンに3センチほどオリーブオイルを張り、肉を並べ入れて火にかける。中火で8分ほどじっくり揚げる。油を切って出来上がり。

きっかけ

2013年2月28日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570009167
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る