コーンとジャガイモのダシダ煮:225 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいていちょう切りにし、水にさらす。
- 2 小鍋にジャガイモを入れ、水をひたひたに入れる。ダシダを加えてふたをし、火にかけてジャガイモが柔らかくなるまでゆでる。こあこまでは前日の夜に済ませておく。
- 3 翌朝、温めて煮立ったらコーンを加える。温まったら煮汁を捨てる。火にかけて粉ふきにしたら醤油とこしょうを加えて出来上がり。汁を捨てるのはもったいないけど、お弁当なのであえて捨てます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません