中華風卵スープ:219 レシピ・作り方

中華風卵スープ:219
笛真珠
笛真珠
トロントロンのスープです。

材料(3人分)

  • ねぎ 1/4本
  • エノキダケ 1パック
  • にんじん 1/4本
  • 2個
  • 700cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗大さじ1+水大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは斜め薄切り、ニンジンは皮をむいて細切り、エノキは根元を落として3センチ長さに切る。水溶き片栗粉を溶いておく。
  2. 2 鍋に水、ニンジン、鶏がらスープの素を入れて中火にかける。ニンジンに火が通るまで煮る。
  3. 3 醤油とねぎを加えて一にたちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。最後に溶いた卵を細く流しいれる。

きっかけ

2013年2月19日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570009113
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る