ヘルシー♪牡蠣とほうれん草のマカロニ豆乳グラタン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牡蠣は塩水できれいに洗い水気をきる。
ベーコンは5㎜幅の細切りにする。
ほうれん草は4㎝幅に切る。
エリンギは横半分に切ってから縦半分に切り5㎜幅に切る。
ショートパスタは茹でる。 -
2
フライパンに油をひき、ベーコン、エリンギ、ほうれん草を炒める。
ほうれん草がしんなりしてきたら牡蠣を加え、バター、コンソメをこわしなが加え、小麦粉を振り入れ、炒め混ぜ合わせる。 -
3
豆乳を少しずつ加え、塩、あらびきこしょうをふり、混ぜ合わせ、ショートパスタを加え、とろみがついたら耐熱陶器に入れる。
とろけるスライスチーズを手でちぎり上に乗せる。 - 4 220℃に温めたオーブンで10分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
相性の良い牡蠣とほうれん草をヘルシーな豆乳を使ってグラタンにしました。
おいしくなるコツ
牡蠣を焼きすぎないように注意してください。
- レシピID:1570009070
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません