きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきor細切り。人参も細切りに。
鍋にごま油を敷き、ごぼう、人参を少ししんなりするまで炒める。 -
2
1に★を加え、和風だしを入れて弱火〜中火で炒める。
だんだん色がついてきたら、完成。
冷めるうちに味がしみていきます。
きっかけ
栄養たっぷりなごぼう大好きなので定番おかずです。
おいしくなるコツ
ごぼうのアクは多くの栄養(ポリフェノールなど)らしいので私は洗いませんが、気になる方はサッと水にさらしてください。
- レシピID:1570008981
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません