塩麹で♪牡蠣と菜の花のパスタ☆ レシピ・作り方

塩麹で♪牡蠣と菜の花のパスタ☆
*ちゃちゃまる*
*ちゃちゃまる*
牡蠣と菜の花の相性がよいパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水で良く洗い、水気を優しくふき取り小麦粉をまぶす。
    菜の花は3㎝幅に切り、しいたけは5㎜幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
    パスタは茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、牡蠣を入れ、白ワインを振り入れ、返しながら2分程焼き、一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンにオリーブオイルを足し、にんにく、菜の花、しいたけを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 2の牡蠣を戻し入れ、塩麹、あらびきこしょうを加え混ぜ合わせ、茹であがったパスタを加え、サッと混ぜ合わせら出来上がり♪

きっかけ

牡蠣と菜の花の相性が良いので作りました。

おいしくなるコツ

牡蠣は焼きすぎないようにして、一旦取り出してください。 私は菜の花を多めにしましたが、1/2袋でもOKです。その場合は塩麹は大匙1にする。

  • レシピID:1570008935
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣と菜の花のパスタ
*ちゃちゃまる*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る