塩麹で♪牡蠣と菜の花のパスタ☆ レシピ・作り方
![塩麹で♪牡蠣と菜の花のパスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2354fd6bccc01c70317d68519dfcfc8d4c9c771d.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は塩水で良く洗い、水気を優しくふき取り小麦粉をまぶす。
菜の花は3㎝幅に切り、しいたけは5㎜幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
パスタは茹でる。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、牡蠣を入れ、白ワインを振り入れ、返しながら2分程焼き、一旦取り出す。
- 3 同じフライパンにオリーブオイルを足し、にんにく、菜の花、しいたけを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 2の牡蠣を戻し入れ、塩麹、あらびきこしょうを加え混ぜ合わせ、茹であがったパスタを加え、サッと混ぜ合わせら出来上がり♪
きっかけ
牡蠣と菜の花の相性が良いので作りました。
おいしくなるコツ
牡蠣は焼きすぎないようにして、一旦取り出してください。 私は菜の花を多めにしましたが、1/2袋でもOKです。その場合は塩麹は大匙1にする。
- レシピID:1570008935
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣と菜の花のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません