鶏ハム レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- 塩 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ムネ肉は皮と余分な脂を取り、砂糖、塩の順に馴染ませ丸1日おく。
- 2 翌日ムネ肉を洗う。塩抜きの為、10分程度水につけたら水気を拭き取る。
- 3 ラップを広げ、ムネ肉を置き、キャンディーのように両端をねじるように包む。
-
4
炊飯器にムネ肉が浸る程度の水を入れて保温スイッチ2時間。
状態を見て時間調整して下さい。 -
5
バジルペーストを塗ったバージョンです。
一緒にゆで卵も作ってみました。
きっかけ
調理が簡単で作りはじめました。
おいしくなるコツ
加熱時間は調整して下さい。 保温スイッチが切れたあと放置しすぎると硬い仕上がりになります。
- レシピID:1570008836
- 公開日:2013/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ハム♡
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