カラフル大根の塩麹ピクルス 常備菜・お弁当にも◎ レシピ・作り方

カラフル大根の塩麹ピクルス 常備菜・お弁当にも◎
しの&
しの&
カラフルな大根を使うときれいな色に仕上がります。
お弁当の隙間おかずや常備菜にもいいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はカラフルなものがあればカラフルなものを使うと色がきれいで楽しめます。
  2. 2 大根の皮を剥き、5ミリ程度の厚さに切って、いちょうぎりにする。
  3. 3 耐熱容器に調味料全てと②の大根を入れ、レンジ600wで2分加熱。
    (ラップなし)
  4. 4 荒熱が取れれば冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 今回はマルコメのプラス麹生塩麹を利用しました。

きっかけ

塩麹を使って簡単にピクルスが作りたかったので。

  • レシピID:1570008811
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
プラス麹生塩麹 塩麹 ピクルス 大根
料理名
大根の塩麹ピクルス
しの&
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る