カラフル大根の塩麹ピクルス 常備菜・お弁当にも◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(できればカラフルなもの色々) 15cm分
- ■調味料■ ・・・
- プラス麹 生塩麹 小さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
- 酢 大さじ2
- 醤油 少々
- 水 大さじ1.5
作り方
- 1 大根はカラフルなものがあればカラフルなものを使うと色がきれいで楽しめます。
- 2 大根の皮を剥き、5ミリ程度の厚さに切って、いちょうぎりにする。
-
3
耐熱容器に調味料全てと②の大根を入れ、レンジ600wで2分加熱。
(ラップなし) - 4 荒熱が取れれば冷蔵庫で冷やす。
- 5 今回はマルコメのプラス麹生塩麹を利用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の塩麹ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の隙間おかずや常備菜にもいいですよ♪