かぼちゃとクリームチーズの春巻き レシピ・作り方

かぼちゃとクリームチーズの春巻き
しの&
しの&
パリパリの皮の中から美味しいサラダが出てきます。

材料(3本分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をとり小さめの乱切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマー600wで2~3分加熱。
    または柔らかくなるまでゆでてもオッケー。
  3. 3 柔らかくなったらつぶしてクリームチーズとざっくり和える。
  4. 4 春巻きの皮に包む。
  5. 5 180度の油で1~2分揚げる。
    中身は出来上がっているので皮がパリっとすればよい。

きっかけ

春巻きの皮が余ったので即席で作りました。でもとても美味しいので新我が家の定番にしようと思います。

  • レシピID:1570008809
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の乳製品
関連キーワード
かぼちゃ クリームチーズ 春巻き
料理名
かぼちゃとクリームチーズの春巻き
しの&
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももを
    ももを
    2020/12/20 19:37
    かぼちゃとクリームチーズの春巻き
    かぼちゃのレシピを探して、このレシピにしました。家族に美味しいと大好評でした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る