鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方

鶏肉の生姜焼き
alohawaii**
alohawaii**
強火でカラッと焼くので、パサパサせずジューシーな生姜焼きになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を取り、一口大に切る。
  2. 2 両面に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに少し多めの油を敷き、強火で両面焼く。(片面3~4分ずつ)
  4. 4 焼き色がついたら★を加え、片面1分ずつ。

きっかけ

お友達のお家でごちそうになり美味しかったので。

おいしくなるコツ

強火でカラッと焼くことで、水分を飛ばさずに焼くことができます。

  • レシピID:1570008736
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 生姜焼き 夕飯 簡単
料理名
生姜焼き
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2021/08/06 13:10
    鶏肉の生姜焼き
    簡単に作れておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る