鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 小麦粉 適量
- ★醤油 大2
- ★酒 大1
- ★みりん 大1
- ★生姜(すりおろし) 1かけ
作り方
- 1 鶏肉の皮を取り、一口大に切る。
- 2 両面に小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンに少し多めの油を敷き、強火で両面焼く。(片面3~4分ずつ)
- 4 焼き色がついたら★を加え、片面1分ずつ。
きっかけ
お友達のお家でごちそうになり美味しかったので。
おいしくなるコツ
強火でカラッと焼くことで、水分を飛ばさずに焼くことができます。
- レシピID:1570008736
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
五月晴れ2021/08/06 13:10簡単に作れておいしかったです。