絶品!白菜と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

絶品!白菜と塩昆布の浅漬け
KOTATSU
KOTATSU
居酒屋でも定番の簡単な浅漬けです

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 小さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ強
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、塩を振って5分程度おく
  2. 2 白菜の水気を切って塩昆布と混ぜる。
  3. 3 器に盛り付け、ゴマ油をかけて出来上がり

きっかけ

白菜が沢山あったので

  • レシピID:1570008718
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と塩昆布和え
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2022/02/12 06:05
    絶品!白菜と塩昆布の浅漬け
    とっても美味しかったです♪
  • tokkan
    tokkan
    2021/10/30 22:49
    絶品!白菜と塩昆布の浅漬け
    簡単!
    あと鷹の爪と酢を加えると浅漬け風になるけど、
    こっちの方が好き。
  • なつ1418
    なつ1418
    2020/03/18 01:40
    絶品!白菜と塩昆布の浅漬け
    この味付けすごく好きでした(^o^)
    ごちそうさまでした。
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2020/01/09 21:33
    絶品!白菜と塩昆布の浅漬け
    簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る