定番 ひと口カツ レシピ・作り方

定番 ひと口カツ
しの&
しの&
定番です。
お弁当のおかずにももってこい。

材料(2人分)

  • ひとくちカツ用豚肉 300g
  • 塩・胡椒 少々
  • 1ヶ
  • 薄力粉 大さじ3
  • パン粉 カップ1
  • キャベツの千切り お好みで
  • ■ソース【参考】■ ・・・
  • ソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 一口カツ用の豚肉は筋を切って、塩・胡椒する。
  2. 2 豚肉に薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 180度の油で片面3分ずつ程度両面を揚げる。
  4. 4 キャベツを添えて出来上がり。
  5. 5 【参考】
    ソースは、ソース大さじ2、ケチャップ大さじ2、マスタード小さじ1を混ぜたものをかけました。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1570008687
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
一口カツ トンカツ フライ 豚肉
料理名
ひとくちカツ
しの&
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2024/04/26 21:16
    定番 ひと口カツ
    美味しくいただきました
  • リンカママ
    リンカママ
    2023/01/21 14:03
    定番 ひと口カツ
    お弁当ように作りました。おいしかったです。
  • purie
    purie
    2022/09/30 07:21
    定番 ひと口カツ
    お弁当に持っていきます!
  • sanichi25
    sanichi25
    2021/11/03 07:38
    定番 ひと口カツ
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る