◇つまみ揚げ(野菜)◆あっさりとろ~り♪春雨スープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ①つまみ揚げ野菜は前日から冷蔵庫にて解凍しておく。
- 2 ②鍋に水とはるさめを入れ、はるさめをふやかす。
-
3
③レタスは千切りにする。
クコの実は水戻しする。 - 4 ④②を加熱し、鶏がらスープ・塩・つまみ揚げ野菜を入れ、煮立たせる。
- 5 ⑤溶きほぐした玉子を少しづつ回し入れたら、レタスを入れる。
- 6 ⑥一旦火を止め、水溶き片栗粉を少しずつ入れながら手早くかきまぜる。
- 7 ⑦再度、中火で加熱し、煮立ったら火を止め、器に入れる。
- 8 ⑧クコの実と白ごまを乗せる。
きっかけ
体調が悪くてあまり食欲がなかった時に・・。でもバランスいい食事で早く治したかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
はるさめとレタスを加えてからは、煮すぎないように♪食感が落ちますので☆辛いのがお好きな方は、仕上げにラー油を垂らしてみてください♪
- レシピID:1570008647
- 公開日:2012/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません