長いものバター醤油炒め レシピ・作り方

長いものバター醤油炒め
しの&
しの&
長いもで作った副菜です。
簡単にできて美味しいです。

材料(1人分)

  • 長いも 20cm
  • バター 大さじ2/1
  • めんつゆなければ醤油 大さじ2/1
  • きざみねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて5ミリ程度にスライス。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火を入れ、バターが溶けたら①の長いもを入れる。
  3. 3 表面がこんがりしてきたらひっくり返し、裏面も同様に焼く。
  4. 4 めんつゆを投入し絡めたらできあがり。

きっかけ

長いも消費に。

おいしくなるコツ

めんつゆ、又は醤油を入れると焦げやすいです。これらを入れてからは手早く調理下さい。

  • レシピID:1570008563
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
長いも 簡単 バター 醤油
料理名
長いものバター醤油炒め
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る