長いものバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長いも 20cm
- バター 大さじ2/1
- めんつゆなければ醤油 大さじ2/1
- きざみねぎ 大さじ1
作り方
- 1 長いもは皮をむいて5ミリ程度にスライス。
- 2 フライパンにバターを入れて火を入れ、バターが溶けたら①の長いもを入れる。
- 3 表面がこんがりしてきたらひっくり返し、裏面も同様に焼く。
- 4 めんつゆを投入し絡めたらできあがり。
きっかけ
長いも消費に。
おいしくなるコツ
めんつゆ、又は醤油を入れると焦げやすいです。これらを入れてからは手早く調理下さい。
- レシピID:1570008563
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長いものバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできて美味しいです。