レンジで簡単!!肉じゃがとみず菜 レシピ・作り方

レンジで簡単!!肉じゃがとみず菜
  • 約15分
  • 300円前後
グリ太
グリ太
あっとレンジ2で簡単調理の第二弾。焼肉のつもりが肉じゃが風になりました。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り(肩ロース) 150g
  • じゃがいも 中1個
  • 玉ねぎ 中1個
  • みず菜 2束
  • ①醤油 大さじ1
  • ①みりん 大さじ1
  • ①酒 大さじ1
  • ①砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいもを薄切りにします。
  2. 2 器に①の調味料(醤油、みりん、酒、砂糖)を混ぜ合わせ、薄切りにした玉ねぎと牛肉薄切りを投入して、手で揉む様に混ぜ合わせます。
  3. 3 「あっとレンジ2」に玉ねぎ、肉を混ぜ合わせたものを入れ、じゃがいもを上に並べ、600Wの電子レンジで6分チンします。
  4. 4 6分たったら、混ぜ合わせ、さらに600Wの電子レンジで6分チン。
  5. 5 水菜をさらにならべ、その上に盛り付けて完成です。

きっかけ

牛肉の薄切りが手に入ったので、あっとレンジ2で簡単に調理。

おいしくなるコツ

電子レンジのワット数を考慮して電子レンジの調節してください。

  • レシピID:1570008542
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
肉じゃが
グリ太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る