レンジで簡単!!肉じゃがとみず菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいもを薄切りにします。
- 2 器に①の調味料(醤油、みりん、酒、砂糖)を混ぜ合わせ、薄切りにした玉ねぎと牛肉薄切りを投入して、手で揉む様に混ぜ合わせます。
- 3 「あっとレンジ2」に玉ねぎ、肉を混ぜ合わせたものを入れ、じゃがいもを上に並べ、600Wの電子レンジで6分チンします。
- 4 6分たったら、混ぜ合わせ、さらに600Wの電子レンジで6分チン。
- 5 水菜をさらにならべ、その上に盛り付けて完成です。
きっかけ
牛肉の薄切りが手に入ったので、あっとレンジ2で簡単に調理。
おいしくなるコツ
電子レンジのワット数を考慮して電子レンジの調節してください。
- レシピID:1570008542
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません