太刀魚の煮付け‏ レシピ・作り方

太刀魚の煮付け‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
美味しそうな太刀魚が手に入ったので、煮つけにしてみました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 太刀魚は2分の1の長さに切り、皮に十字に切り目を入れる。しょうがは薄切りにする。
  2. 2 鍋に◎を煮立てて、魚としょうがを入れ、十字に切り目を入れたアルミホイルの落とし蓋をして、さらに蓋をする。
  3. 3 途中で煮汁をかけながら5分煮る。

きっかけ

美味しそうな太刀魚が手に入ったので、煮つけにしてみました♪

  • レシピID:1570008470
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/09/19 13:26
    太刀魚の煮付け‏
    最近煮付けにはまっています。
    生姜の風味でおいしくいただけました。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る