牡蠣のニンニクオイル漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ニンニクをスライスし、オリーブオイルに入れて、低温で香りが出るまでニンニクオイルを作る。そのまま冷ます。
- 2 牡蠣は塩水でひとつずつ丁寧に洗い、水気をきる。
- 3 さらにキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 4 フライパンで乾煎りをし、水分を飛ばす。
- 5 オイスターソースを加え、全体に絡みながら煮詰める。粗熱が取れたら熱湯消毒をした瓶に、ニンニクオイルと一緒に入れて、冷蔵庫で保存する。
- 6 その日にうちでも食べられますが、数日漬け込むとさらに美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のニンニクオイル漬け
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