牡蠣のニンニクオイル漬け レシピ・作り方
![牡蠣のニンニクオイル漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/160c2c8040dc95fc23a1201c855a392471307ca7.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
ニンニクをスライスし、オリーブオイルに入れて、低温で香りが出るまでニンニクオイルを作る。そのまま冷ます。
-
2
牡蠣は塩水でひとつずつ丁寧に洗い、水気をきる。
-
3
さらにキッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
4
フライパンで乾煎りをし、水分を飛ばす。
-
5
オイスターソースを加え、全体に絡みながら煮詰める。粗熱が取れたら熱湯消毒をした瓶に、ニンニクオイルと一緒に入れて、冷蔵庫で保存する。
-
6
その日にうちでも食べられますが、数日漬け込むとさらに美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のニンニクオイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません