一味違う♪カレーポトフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは4等分のくし切りにして、芯は切り捨てる。
玉ねぎは芯をとり、8等分のくし切りにする。
にんじんは5㎝ほどの長さに切り、縦に4等分する。
じゃがいもは皮をむき、半分に切る。 - 2 大き目の鍋に水カップ4を入れ沸騰したら、にんにくとしょうが、1㎝幅に切ったベーコン、ローリエ、きゃべつを入れ、隙間ににんじん、玉ねぎを入れ、フタをして約10分煮る。
- 3 じゃがいもを加え、さらに10分煮こんだら、ソーセージ、塩、煮汁で溶かしておいたカレー粉、あらびきこしょうを加え、さらに10分ほど野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 4 塩加減を見て、味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
いつものポトフに一味加えました。
おいしくなるコツ
野菜を入れた時に、水がひたひたになるように調節して、野菜がやわらかくなり、野菜の甘みが出るまで煮こんでください。ただ、じゃがいもは溶けやすいので注意してください。 きゃべつと玉ねぎは食べやすいように芯を取り、野菜には触らず煮込んでください。
- レシピID:1570008294
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- カレーポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みやぴか2021/01/23 18:01じゃがいも切らしていたので具材は違いますが…美味しかったです!