簡単、即席しゃぶしゃぶサラダうどん レシピ・作り方

簡単、即席しゃぶしゃぶサラダうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
旦那の帰りが遅くても簡単に作れて、お腹に優しく、満腹になるメニューです。

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1つ
  • しゃぶしゃぶ用豚肉 100g
  • レタス 三枚くらい
  • 刻み海苔 適量
  • 麺つゆ 50cc
  • 150cc
  • チューブ生姜 1センチ
  • チューブニンニク 1センチ
  • ラー油

作り方

  1. 1 豚肉を茹でて、冷水で冷やす
  2. 2 うどんを茹でる
  3. 3 麺つゆ、水、生姜、ニンニク、ラー油を合わせてタレを作っておく
  4. 4 器にレタスを敷き、うどんをいれ、上に豚肉を乗せ、タレをかけて、刻み海苔をかけて出来上がり

きっかけ

簡単にお腹に優しく短時間でできるので、作りました。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みでかけて下さい

  • レシピID:1570008275
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷しゃぶサラダうどん
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る