小松菜とえのきの卵炒め‏ レシピ・作り方

小松菜とえのきの卵炒め‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
中華だしでしっかり味がつくので、お野菜がモリモリ食べられます♪

材料(2人分)

  • 小松菜 3分の1束
  • えのき 4分の1袋
  • 1個
  • ◎中華だし 小1
  • ◎酒 大2分の1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4cmの長さに切り、えのきは半分の長さに切ってほぐす。◎はを混ぜて合わせておく。
  2. 2 卵を溶き、フライパンでスクランブルエッグを作ったら、皿に取り出す。
  3. 3 小松菜・えのきを炒め、火が通ったら、◎・塩・こしょうで味をととのえる。
  4. 4 最後に卵を戻して、全体を混ぜる。

きっかけ

中華だしでしっかり味がつくので、お野菜がモリモリ食べられます♪

  • レシピID:1570008216
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ケンケン066
    ケンケン066
    2012/11/03 19:41
    小松菜とえのきの卵炒め‏
    ボリューム出しに春雨も入れました。今日は小松菜50円で安かったです。節約で美味しい晩御飯ができました。^^
  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2012/10/19 22:26
    小松菜とえのきの卵炒め‏
    えのき→ベーコンに変更!美味しいね。簡単に出来ました。息子も食べたよ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る