ズッキーニとじゃがいもの豚肉炒め‏ レシピ・作り方

ズッキーニとじゃがいもの豚肉炒め‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
バター醤油味がたまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはピーラーで縦に4本くらい皮を剥き、一口大に切る。じゃがいもは薄切りにして、シリコンスチーマーに入れて2分チンする。ブロッコリーは小房に分け、同様に2分チンする。
  2. 2 豚肉は塩・こしょう・酒で下味をつける。にんにくは薄切り、◎は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがたったら豚肉を炒め、色が変わったら皿に取り出す。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニ・じゃがいもを炒める。
  5. 5 両面色よく焼けたら豚肉を戻し、ブロッコリー・バター・◎を入れて炒め合わせる。
  6. 6 最後に粗挽きこしょうで味をととのえる。

きっかけ

バター醤油味がたまりません!

  • レシピID:1570008180
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る