ズッキーニとじゃがいもの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニはピーラーで縦に4本くらい皮を剥き、一口大に切る。じゃがいもは薄切りにして、シリコンスチーマーに入れて2分チンする。ブロッコリーは小房に分け、同様に2分チンする。
- 2 豚肉は塩・こしょう・酒で下味をつける。にんにくは薄切り、◎は混ぜておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがたったら豚肉を炒め、色が変わったら皿に取り出す。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニ・じゃがいもを炒める。
- 5 両面色よく焼けたら豚肉を戻し、ブロッコリー・バター・◎を入れて炒め合わせる。
- 6 最後に粗挽きこしょうで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません