鶏とひじきのしそハンバーグ‏ レシピ・作り方

鶏とひじきのしそハンバーグ‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
お弁当にもオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろし、ひじきは水で戻し、水気を切る。
  2. 2 しそ・酒以外のすべての材料をボウルに入れて、よく混ぜる。
  3. 3 しその裏側に、②を10等分丸くのせて、フライパンで肉側から焼く。
  4. 4 焦げ目がついたら、酒を振り入れて蓋をし、中に火が通るまで弱火で焼く。

きっかけ

お弁当にもおすすめです!

  • レシピID:1570008166
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る