鶏とひじきのしそハンバーグ レシピ・作り方
![鶏とひじきのしそハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96647d909a75ada068c32dd32779b5285f67f4e0.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろし、ひじきは水で戻し、水気を切る。
- 2 しそ・酒以外のすべての材料をボウルに入れて、よく混ぜる。
- 3 しその裏側に、②を10等分丸くのせて、フライパンで肉側から焼く。
- 4 焦げ目がついたら、酒を振り入れて蓋をし、中に火が通るまで弱火で焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件