チーズ風味♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

チーズ風味♪ピーマンの肉詰め
Momo.
Momo.
いつものピーマンの肉詰めは飽きてしまうので、チーズ風味で作ってみました。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 塩、胡椒 適量
  • おろし生姜 小さじ2
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • パン粉 小さじ2
  • 赤、緑のピーマン 各3個
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 ひき肉に調味料などを入れてよく練り合わせる。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。上から小麦粉をふる。
  3. 3 肉を詰め、熱したサラダ油に肉の面から焼いていく。
  4. 4 ピーマンの面も1分焼く。
  5. 5 肉の面にピザ用チーズをのせ、蓋を閉め、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

チーズを加え、変わったピーマンの肉詰めにしました。

  • レシピID:1570008078
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チーズ風味♪ピーマンの肉詰め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る