もやしのミョウガ酢 レシピ・作り方

もやしのミョウガ酢
笛真珠
笛真珠
とっても薄味、でもミョウガの風味で爽やかな美味しさです。

材料(3人分)

  • みょうが 1個
  • 塩蔵ワカメ 20グラム
  • もやし 150グラム
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆酢 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしは熱湯で1分ゆでてざるに揚げてしっかり水気を切る。みょうがは小口切りにする。
  2. 2 塩蔵ワカメは洗って塩を落とし、水に漬けて戻し、食べやすい長さに切る。
  3. 3 ☆を合わせ、もやし、みょうが、ワカメを和える。

きっかけ

2012年9月5日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570008051
  • 公開日:2012/09/25
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