冬瓜の中華スープ‏ レシピ・作り方

冬瓜の中華スープ‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
冬瓜に良い味が染み込んで美味しくできました♪

材料(2人分)

  • 冬瓜 16分の1個
  • えのき 4分の1袋
  • 2個
  • 300ml
  • 中華だし 300ml分
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 冬瓜は一口大に切り、えのきは半分の長さに切る。卵は皿に割ってほぐしておく。
  2. 2 鍋に冬瓜・水を入れ、沸騰したら中華だしを加える。
  3. 3 冬瓜が柔らかくなったら、えのきを加え、卵を糸状に垂らす。
  4. 4 卵が固まったら、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

冬瓜に良い味が染み込んで美味しくできました♪

  • レシピID:1570008045
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る