味噌ボナーラ! 和風のカルボナーラはいかが? レシピ・作り方

味噌ボナーラ! 和風のカルボナーラはいかが?
しの&
しの&
味噌風味のカルボナーラです。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • 生クリーム★ 1カップ
  • 卵黄★ 1ヶ
  • パルメザンチーズ★ 大さじ2
  • 黒粒胡椒★ 少々
  • 味噌★ 小さじ2/1~1
  • ■具■ ・・・
  • エリンギ 2本
  • ベーコン 2枚

作り方

  1. 1 ★印をあわせて混ぜておく。
  2. 2 ベーコンをフライパン中火で2~3焼く。引き続きベーコンから出た油でエリンギを1~2分炒める。
  3. 3 パスタを袋の表示より1分短く茹でる。
  4. 4 ①のソースと②の具と③のパスタを和えて出来上がり。

きっかけ

普通のカルボナーラにアレンジを加えたくて。

おいしくなるコツ

予めソースを混ぜておいて和えるだけなので簡単です。

  • レシピID:1570007959
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
味噌 カルボナーラ 和風 パスタ
料理名
味噌味カルボナーラ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る