和えて簡単♪ 梅シソパスタ レシピ・作り方

和えて簡単♪ 梅シソパスタ
しの&
しの&
簡単にできます。
一人のランチに丁度いいです。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 練り梅 大さじ1
  • バター 小さじ2
  • えのき 2/1ふくろ
  • 大葉 3枚
  • 大根おろし 7~8cm分
  • 水と塩(パスタ茹でる用) 適量

作り方

  1. 1 大根をすりおろして水分をきる。
  2. 2 大葉を千切りにする。
  3. 3 えのきを3~4等分に切り、耐熱容器にバターとともに入れ、600w1分レンジ加熱。
  4. 4 ③のえのきバターに練り梅を入れて混ぜる。
  5. 5 パスタを表示より1分短めに茹で、④のソースと和える。
  6. 6 ①の大根おろし、②の大葉をのせてできあがり。

きっかけ

練り梅を購入したので、練り梅にあう簡単なパスタを作りたくて。

  • レシピID:1570007901
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ シソ 和風
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る