パインチョコ団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 80g
- 砂糖 20g
- 水 70g
- ハーシーチョコレートシロップ 大1
- パイナップル 輪切り2分の1切れ
作り方
- 1 白玉粉・砂糖に水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
- 2 パイナップルを細かく刻み、汁気をきってチョコレートシロップを混ぜる。
- 3 白玉粉に②を包んで団子状に丸める。
- 4 沸騰したお湯に入れ、浮き上がって1~2分経ったら、冷水にとり、水気を切る。
- 5 チョコレートシロップは、こちらのHERSHEY'Sのものを使いました♪
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 関連キーワード
- パイナップル チョコレートシロップ 団子 和菓子
- 料理名
- パインチョコ団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません