パインチョコ団子‏ レシピ・作り方

パインチョコ団子‏
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
噛むと中からパイナップル&チョコレートが…♪

材料(4人分)

  • 白玉粉 80g
  • 砂糖 20g
  • 70g
  • ハーシーチョコレートシロップ 大1
  • パイナップル 輪切り2分の1切れ

作り方

  1. 1 白玉粉・砂糖に水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
  2. 2 パイナップルを細かく刻み、汁気をきってチョコレートシロップを混ぜる。
  3. 3 白玉粉に②を包んで団子状に丸める。
  4. 4 沸騰したお湯に入れ、浮き上がって1~2分経ったら、冷水にとり、水気を切る。
  5. 5 チョコレートシロップは、こちらのHERSHEY'Sのものを使いました♪

きっかけ

噛むと中からパイナップル&チョコレートが…♪

  • レシピID:1570007700
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
パイナップル チョコレートシロップ 団子 和菓子
料理名
パインチョコ団子‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る