夏野菜たっぷり!!夏カレー☆ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 トマトとオクラ以外の野菜はすべて1cm幅に。オクラは半分に切る。鶏肉は一口サイズに。
- 2 お鍋に油を熱し、鶏肉→玉ねぎ→ズッキーニ→なす→かぼちゃの順にさっと炒める。
- 3 カレールーの表示分だけの水(1200ml)を入れ、15分~20分弱火にかける。
- 4 オクラとコーンを入れ1分。カレールーをとかし入れ、最後にトマトケチャップを入れて出来上がり。
きっかけ
旬のお野菜をたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
水の量はルーの種類により違うので、様子をみながら加減してください。2日目のカレーはもっと美味しいです^^
- レシピID:1570007666
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- 料理名
- 夏野菜カレー
レポートを送る
44 件
つくったよレポート(44件)
レシピへのコメント
-
raifu1948 2013.07.22 16:27
美味しいです~!