ぶっかけそうめん、もずく酢かけ レシピ・作り方

ぶっかけそうめん、もずく酢かけ
tsukunio
tsukunio
暑気払いには酸っぱいものがいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は千切りにしてもずく酢を和えておく。
  2. 2 そうめんは柔らかくゆでて冷水で冷やしておく。
  3. 3 素麺を器に盛り、もずく酢で和えた長芋をおく。その上に青ねぎを置き、めんつゆを水で薄めたものをかける。

きっかけ

疲れ気味なので疲れのとれる食材を使いたいと思いました。

  • レシピID:1570007636
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ぶっかけそうめん
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/08/15 15:05
    ぶっかけそうめん、もずく酢かけ
    暑い時は、ツルンとそうめん・・のど越しが良くて頂きやすいですよね(、。) 長芋のすりおろしがあったので、もずく酢とさっぱりとして、とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る