現在地

チョコレートババロア チョコソースを使って簡単♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛乳

    130cc

  • 生クリーム

    110cc

  • ハーシーチョコレートシロップ

    大さじ2+α

  • 板ゼラチン

    6g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チョコレートババロア チョコソースを使って簡単♪
  • 300円前後

ハーシーチョコレートシロップを使って簡単に作れるババロアです。

作り方

  • 1

    板ゼラチンはたっぷりのお水に3分以上つけ戻す。

  • 2

    牛乳をレンジ600wで1分温め、①のゼラチンを入れ混ぜて溶かす。
    溶けにくい時はもう少し加熱して下さい。

  • 3

    ハーシーのチョコレートシロップ大さじ2と生クリームを入れ混ぜる。

  • 4

    お皿に③のババロア液を入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

  • 5

    チョコレートシロップをかけて出来上がり。

  • 6

    今回はこのハーシーチョコレートシロップを使いました。

きっかけ

チョコレートのババロアが食べたくて。

おいしくなるコツ

ゼラチンは熱すぎる温度で溶かすと固まりにくくなります。

レシピID: 1570007628

公開日:2012.07.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チョコレートババロア
料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チョコレートババロア チョコソースを使って簡単♪のページ上部へ