チョコレートババロア チョコソースを使って簡単♪ レシピ・作り方

チョコレートババロア チョコソースを使って簡単♪
  • 約10分
  • 300円前後
しの&
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ハーシーチョコレートシロップを使って簡単に作れるババロアです。

材料(2人分)

  • 牛乳 130cc
  • 生クリーム 110cc
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2+α
  • 板ゼラチン 6g

作り方

  1. 1 板ゼラチンはたっぷりのお水に3分以上つけ戻す。
  2. 2 牛乳をレンジ600wで1分温め、①のゼラチンを入れ混ぜて溶かす。
    溶けにくい時はもう少し加熱して下さい。
  3. 3 ハーシーのチョコレートシロップ大さじ2と生クリームを入れ混ぜる。
  4. 4 お皿に③のババロア液を入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  5. 5 チョコレートシロップをかけて出来上がり。
  6. 6 今回はこのハーシーチョコレートシロップを使いました。

きっかけ

チョコレートのババロアが食べたくて。

おいしくなるコツ

ゼラチンは熱すぎる温度で溶かすと固まりにくくなります。

  • レシピID:1570007628
  • 公開日:2012/07/29
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カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
ハーシーチョコレートシロップ ゼリー ババロア チョコレート
料理名
チョコレートババロア
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