焼肉のぶっかけ冷やし麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麺 1.5玉
- 豚肉 60g
- 塩、コショウ 少々
- 焼肉のタレ(中辛) 大さじ3
- 万能ネギ 2本
作り方
- 1 生麺は茹でて冷水でぬめりを取り、水気を切る。
- 2 3,4cm幅に切った豚肉を塩、コショウで下味を付けて、熱したサラダ油で色が変わるまで炒める。
- 3 焼肉をタレを加え、全体を炒め合せたら火をとめる。
- 4 肉とタレを全部麺にかけ、小口切りにした万能ネギを散らしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- 焼肉のぶっかけ冷やし麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません