ピーマンのなめたけ和え レシピ・作り方

ピーマンのなめたけ和え
tsukunio
tsukunio
ピーマンだけでは淋しかったのでなめたけをトッピングしてみました。

材料(2人分)

  • ピーマン 大3個
  • 塩こしょう 少々
  • なめたけ 小さじ2
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り種を除き、5mm幅ぐらいに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ピーマンを炒める。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら塩こしょうする。
  4. 4 皿に盛り、なめたけを真ん中に置いたら出来上がりです。

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので、ピーマンだけを炒めてみました。

  • レシピID:1570007545
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの油炒め
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る