冷たくて美味しい♪ホタテとトマトの冷製パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 トマトは縦に8等分に切ってから横に半分に切り、青ジソは粗みじん切りにし、レタスは適当な大きさに手でちぎる。
- 2 パスタは、指定より30秒ほど長くゆで、火を止める直前にレタスを入れ、しんなりしたら、氷水につけて冷やす。
-
3
ボールに調味料とトマト、汁ごとホタテを入れ、混ぜ合わせ、水気をきったパスタとレタスを加え、ざっくり混ぜ合わせ、皿に盛る。
青じそを散らし、パルメザンチーズをかけたら出来上がり♪
きっかけ
ホタテ缶とトマトを使って夏に美味しい冷製パスタを作りました。
おいしくなるコツ
ホタテ缶の汁も捨てずに全部使ってください。 パスタの水気はしっかりと切ってから混ぜ合わせください。
- レシピID:1570007532
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- ホタテとトマトの冷製パスタ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインにもぴったりのレシピです!