ささみの大葉巻き レシピ・作り方

ささみの大葉巻き
tsukunio
tsukunio
ささみを塩麹に漬けておくと柔らかくて本当においしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみはすじを取り、二つに切って、塩麹に30分以上漬けておく。
  2. 2 1に大葉を巻いて、油をひいたフライパンで弱火で両面焼いてできあがりです。

きっかけ

ささみを塩麹に漬けてから大葉で巻いてみました。

  • レシピID:1570007504
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの大葉巻き
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/07/28 11:24
    ささみの大葉巻き
    こんにちは~
    大葉の使い道が増えたレシピありがとうです。
    美味しい、おつまにになりました♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る